Pementasan Tari Oleh Anak-Anak Desa Ngembalrejo Bae Kudus

Kudus, Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus 2022 Desa Ngembalrejo Bae Kudus melaksanakan program kerja “Pementasan Tari Oleh Anak-Anak Desa Ngembalroje Bae Kudus”. Dilaksanakan oleh salah satu mahasiswa yang bernama Amaliyah Maqshudatul Khasanah, pada tanggal 1 Oktober 2022.

Pementasan Tari ini merupakan hasil dari pelatihan tari selama satu bulan, yang biasa dilakukan di posko KKN-IK IAIN Kudus Desa Ngembalrejo. Anak-anak yang mengikuti pelatihan tari cukup banyak jumlahnya, namun pelatih hanya memilih 5 anak untuk ditampilkan dan pemilihan ini juga ada seleksinya, dipilih dengan kriteria anak yang gerakannya luwes dan sudah hafal.

Pementasan tersebut diadakan ketika ada acara penutupan KKN-IK IAIN Kudus dengan masyarakat Desa Ngembalrejo di Punden Makam Mbah Rabiah, Dukuh Conge Ngembalrejo, Bae, Kudus. Pementasan disaksikan oleh masyarakat sekitar dan beberapa tokoh Desa Ngembalrejo, orang tua dari anak-anak yang mengikuti pementasan tari juga sangat antusias menghadiri acara yang kami laksanakan tersebut untuk menyaksikan putrinya tampil menari.

Dalam pementasan tari ini mengajarkan supaya mental anak menjadi percaya diri dan tertata ketika berhadapan dengan banyak orang, juga menambah ilmu, wawasan dan pengalaman kepada mereka. Pelatih juga memberikan reward kepada anak-anak yang sudah tampil sebagai ucapan selamat atas penampilannya dan ucapan terimakasih kepada mereka karena sudah mau berlatih dengan baik. Demikian kegiatan yang diungkapkan penulis. (02/10/2022).